Отиди на
Форум "Наука"

Recommended Posts

• Мнения 2,6k
  • Създадено
  • Последно мнение

ПОТРЕБИТЕЛИ С НАЙ-МНОГО ОТГОВОРИ

ПОТРЕБИТЕЛИ С НАЙ-МНОГО ОТГОВОРИ

Posted Images

• Потребител
Публикува

В разговоре с шефом берлинского бюро газеты Гаем Чейзаном в ресторане Il Calice на западе немецкой столицы Сорокин признался:Я недооценил силу путинского безумия.

Сорокин известен многими произведениями, но в сегодняшней российской ситуации ни одно из них не кажется настолько актуальным, как антиутопия «День опричника». Восстановленное самодержавие, всевластие спецслужб, презрение к морально разложившемуся Западу, показная духовность и религиозность (мат запрещен, квасной патриотизм зашкаливает, после расправ опричники отправляются на богослужение в Успенском соборе), использование газа в качестве оружия против Европы, поворот на Восток (один из основных источников дохода казны — плата за транзит китайских товаров в Европу; автомобили, самолеты и предметы роскоши — китайские). Даже супермаркетов не осталось — правда, не из-за ухода иностранных компаний, как сегодня, а в результате решения властей их, так сказать, импортозаместить — открыть ларьки.

«День опричника» был написан в 2006 г. Патриоты уже тогда заявляли, что Россия должна изолироваться от Запада, «и я решил написать фантазию о том, что может случиться, если это произойдет», пояснил Сорокин FT. И вот теперь это происходит, добавил он: читатели «поначалу реагировали с юмором, но затем перестали смеяться».

Сорокин не просто так обратился к теме опричнины — всесильной «спецслужбы» Ивана Грозного (повесть даже открывается посвящением Малюте Скуратову). России постоянно нужна «сильная рука», она все время с охотой принимает правителя, готового применять насилие. 

Чейзан напоминает о недавнем высказывании писателя: после распада СССР Россия допустила фатальную ошибку – не похоронила труп империи, и она теперь вернулась, как зомби. Нынешняя ситуация даже хуже, отвечает Сорокин:

Теперь нам придется похоронить и остальное – новую российскую империю вместе советской.
Россия, считает Сорокин, проиграет войну Украине, и это спровоцирует «необратимые процессы», которые в итоге приведут к падению путинского режима. Эксперты уже прогнозируют самый тяжелый экономический кризис за постсоветское время, отмечает он: «Нас ждут неспокойные времена. Может случиться все, что угодно».
Путин уничтожил не только свободную прессу и демократический парламент, но также экономику и даже армию, которую он сейчас послал воевать. Вооруженные силы поражены коррупцией, командиры ни в грош не ставят жизнь солдат, боевой дух низок, армия, которую госСМИ и высокопоставленные чиновники постоянно называли грозой всего мира, оказалась совершенно неспособна выполнить задачу Путина — свергнуть власть в Украине за три дня. В таком же духе он отвечает на шутливый вопрос Чейзана, может ли Россия, которая сейчас отгораживается от Запада, построить на границе настоящую стену, как это было сделано в «Дне опричника». Сорокин качает головой: «Половину кирпичей украдут». 

Могут ли русская культура и сам Сорокин оказаться жертвами побочного ущерба в результате того, что Россия становится изгоем для западного мира? Писатель задумывается. «Естественно, русской культуре придется заплатить за эту бойню». И снова проводит историческую параллель: немцам тоже пришлось заплатить за Вторую мировую, «многие говорили, что больше никогда не будут снова читать Гете». Но время прошло, и вместе с ним — антинемецкие настроения:

Думаю, русская культура выдержит. Она уже стала частью мирового культурного наследия – без нее будет сложно.

Привлекательность исторических сравнений и парадоксов, характерных для произведений Сорокина, проявляется и в его беседе с журналистом. Возможно, Путин даже не стремится к победе в Украине, рассуждает он и повторяет высказывание Сальвадора Дали о Гитлере, который начал Вторую мировую войну «не чтобы выиграть, как думают многие, а чтобы проиграть».

Дали писал в 1944 г.: «В точности, как в операх Вагнера, это должно закончиться для него, героя, как можно более трагически». Сорокин говорит:

• Харесва ми! 2
  • Потребител
Публикува

Официальный аккаунт кемеровского детского сада «Малыш» ежедневно публикует информацию с фронта с призывами «убивать врагов». Есть там и об украинских «нацистах», и о том, как Европа страдает без России.

Заведующая садиком объясняет, что эти публикации производятся по согласию родителей, единодушно поддерживающих политику российского руководства. Действительно, кто же захочет сесть в тюрьму за дискредитацию ЗС РФ?

Сами педагоги также должны демонстрировать лояльность политике Кремля под страхом увольнения.

27 июня во время парламентских слушаний спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что преподаватели бюджетных вузов (а затем и ректоры), осуждающие «спецоперацию», должны уволиться.

Он считает, что нужно быть честными перед солдатами и офицерами, сейчас защищающими соотечественников, и показать им поддержку народа. А кто «ведет пропаганду в пользу других государств», должен взять и уйти.

https://idel-ural.org/archives/plyus-naczifikacziya-uchebnyh-zavedenij-v-rf-pedagogov-dobrovolno-prinuditelno-vovlekayut-v-promyvanie-mozgov/#more-10839

image-38-1024x693.png

• Тъжен 2
  • Потребител
Публикува

Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагает предоставить ему право принять решение о введении специальных мер в сфере экономики при проведении операций военными за пределами России. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Среди полномочий, которые предлагается дать правительству:

• Временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов.
  • Разбронирование материальных ценностей государственного резерва.
  • Установка особого режима труда в отдельных организациях. Речь может идти о переработках, работе в ночное время, выходные и праздничные дни, а также о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков. 

В случае если правительство примет решение ввести спецмеры, юридические лица «независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности» не смогут отказаться от заключения контрактов в рамках госзакупок или гособоронзаказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для проведения «контртеррористических и иных операций».

В пояснительной записке говорится, что при проведении контртеррористических и иных операций за пределами России, в частности специальной военной операции на Украине, возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники и обеспечении материально-техническими средствами. Учитывая санкции, для удовлетворения этих потребностей необходимо будет «временно сосредоточить усилия в отдельных отраслях» https://pravo.ru/news/241677/

• Харесва ми! 1
  • Глобален Модератор
Публикува

Венедиктов, Медведев, Джонсон, Галкин — как на известных людей повлияла война

00:00 ВСТУПЛЕНИЕ

00:58 АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ

05:46 ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

09:26 БОРИС ДЖОНСОН

12:44 ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ

17:13 МАКСИМ ГАЛКИН

20:01 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

• Потребител
Публикува

Диалог втроем — с актерами Дмитрием Назаровым и Ольгой Васильевой

— Вы заметили что на Youtube ваши стихи и песни начали набирать больше и больше просмотров, когда началась война?

Дмитрий Назаров: Так оно ровно, медленно набирается — и всё. Да, я вижу такие реплики: почему у вас так мало подписчиков? Ну, вот так. Что потопал — то и полопал. Наверное, надо быть смелее в своем обнажении, как делают некоторые звезды. Наверное, тогда было бы больше подписчиков.

Дмитрий Назаров: Мне не нравится, когда люди убивают людей. Я убежден, и меня с этого не свернуть, что все разногласия можно решить мирным путем, путем переговоров. Но значит, нужно было, чтобы именно пролилась кровь. Для чего? Я не знаю. Там сидят такие сценаристы, что если бы их выгнать в кинематограф, у нас появилось бы невероятное количество отличных фильмов. Они такие умницы, они такое придумывают, они знают все на три шага вперед. Вот у вас испуганное лицо…

— Это трудно — продолжать жить в стране, напавшей на соседей, в воюющей стране.

Ольга Васильева: Мы тоже не можем жить в воюющей стране, но мы хотим, чтобы изменилось что-то в ней. Мы надеемся на это. Мы продолжаем заниматься своим делом. И пока не предпринимают чего-то сверхординарного именно в наш адрес, мы остаемся на своем месте, мы несем то, что необходимо зрителю. Зрители приходят в театр — и ощущение такое, что большинство из них придерживаются как раз нашей точки зрения. Ощущение такое, что наши зрители, те зрители, что приходят на наши спектакли, против убийства.

Дмитрий Назаров: Приходите в сентябре на нашу «Вальпургиеву ночь». Мы играли «Вальпургиеву ночь» в Питере, в Александринке, и яблоку негде было упасть, в некоторых местах спектакля говорить было невозможно — после каждого слова аплодисменты. И было очевидно, что зритель — с нами. А когда говорят, что «большинство за войну», так мне, болельщику «Спартака», это напоминает чушь о том, что «Зенит» — главный и самый популярный клуб страны.

— Да, власть говорит о 75-процентной поддержке «спецоперации». Но я, общаясь с людьми в глубинке, вижу, что она, может быть, даже больше. На словах, во всяком случае.

Ольга Васильева: Потому что этим людям нравится то, что им говорят. Точнее, их принудили к тому, чтобы им это нравилось. Уже пару десятков лет к этому у нас аккуратненько шли. Говорили: у нас все хорошо. У вас зарплата 10 тысяч рублей? Это нормально. «Спецоперация»? Это хорошо. Мы тоже ездим по стране, тоже общаемся с людьми. Часто мы ездим поездами с пересадками. И вот как-то в одном маленьком городке на пересадке в вокзальном буфете, где не было ничего, кроме доширака, продавщица чуть не плакала от стыда, что ей нечем нас угостить. Ей было неловко перед нами. А между собой-то люди что говорят? Нормально, будем доширак есть, доширак — это хорошо, зарплата 10 тысяч — это хорошо. Так всем сказали. «Спецоперация» — это правильно. Это так развивалось, к этому людей вели. Вы заметили, что люди перестали читать вообще? Включите телевизор! Это же можно о-бал-деть. И это не сейчас, а лет десять назад уже было так. Вот об этом я говорю как о подмене понятий. А уж чья она, властная или местечковая…

— Вы считаете, была какая-то кампания по превращению людей в послушных идиотов?

Дмитрий Назаров: Безусловно. Люди образованные, гордые, самодостаточные не позволят так собой пользоваться, как это происходит сейчас. Образованные люди — это для власти очень страшно. У меня было несколько встреч — и на улице, и на стадионе во время матчей «Спартака». Меня спрашивали: а чего, собственно, плохого в «спецоперации»? Пять минут разговора — и я понял вещь, которая мне кажется совершенно очевидной и верной. Есть угол зрения, под которым люди даже не пытаются посмотреть на проблему. Они слушают Соловьева, а он действительно может быть очень убедителен. А слушать его нельзя, когда у тебя нет альтернативы. Люди меня спрашивали: кого тогда слушать. Мой совет — не слушать никого, в попробовать делать выводы самим. Самим! Вы ведь знаете выражение «черный пиар»? Это оружие, которым пользовались всегда против врага, противника. Ужас сейчас в том, что «черный пиар» у нас стали использовать против собственного народа.

— Хорошо, люди слушают Соловьева. Но эти же люди, получается, подходят во время футбольного матча к вам. Они ведь знают не только сериал «Кухня», они знают вашу позицию?

Дмитрий Назаров: Да, и они благодарят меня именно за мою позицию. Конечно, бывают и такие редкие встречи, когда подходит человек в майке с Z, лезет фотографироваться, пытается жать руку. Я говорю: нет, с этой буквой мне не по пути. Удивляются: почему. Начинаю объяснять.

— Вот объясните сейчас, в каких словах вы это делаете.

Дмитрий Назаров: В нашем с вами формате сейчас это бессмысленно и невозможно. Это другая «трибуна».

— Вы боитесь сказать это в интервью? То есть даже вы чего-то боитесь? Разве в Youtube вы не это говорите?

Дмитрий Назаров: Просто объяснять это должны другие люди с других трибун. А слабость моей позиции связана с моей профессией: любой человек, будь он зомби или просто идиот, скажет, что я актеришка из дешевого сериала «Кухня». Ну, не видел человек ста других ролей, не был он никогда в театре, где я играл и маленькие роли, и большие. Он не понимает, как это — актер, который со сцены шебуршит его душой, заставляет его в зрительном зале смеяться и плакать, переворачивает его жизнь, его отношение к жизни. Он этого не знает. Он знает Виктора Баринова из «Кухни» — сериала, который крутит телеканал семь лет безостановочно, «за неимением гербовой». А это тоже — одна из зомбирующих составляющих. Кстати, хороший сериал, он хорошо сделан. После него я прочитал несколько других комедийных сценариев — они отвратительны.

— Но получается, что и вы, снимаясь в этом хорошем сериале, тоже участвовали в «зомбировании»?

Дмитрий Назаров: Когда начинали снимать, я и понятия не имел, к чему все придет. К чему приведет эта продукция. Я не знал, что его будут безостановочно крутить сначала по СТС, а потом по другим каналам, чтобы отвлечь людей от насущных проблем.

— А Соловьеву больно сейчас или ему будет больно, если переобуется?

Дмитрий Назаров: Он и не сможет переобуться.

Ольга Васильева: Мне категорически не нравится слово «переобуваться», но в нашем обществе это понятие стало нормой. Есть десять заповедей Божьих, и одна из них — не убий. И за все приходится расплачиваться. И все, кто сейчас вещает из телевизора, знают, что им тоже расплачиваться придется. Просто рано или поздно надо будет отвечать за все, что ты сделал в жизни. Не тебе — так твоим детям.

Дмитрий Назаров: И это мы говорим не о Страшном суде.

— А о каком суде?

Дмитрий Назаров: Здесь и сейчас.

Ольга Васильева: Так ли, сяк ли — все равно эти люди будут нести ответственность. За все, что ты делаешь, надо отвечать.

https://novayagazeta.eu/articles/2022/07/04/liudi-obrazovannye-gordye-ne-pozvoliat-soboi-polzovatsia-eto-dlia-vlasti-strashno

• Харесва ми! 1
  • Потребител
Публикува
Преди 1 час, sir said:

Даже и частите, с които плашеха Финландия и Швеция, вече са пратени на утилизация в Украйна. Гениален шахматист гномчик, десет хода напред ги измислил нещата. 🤣

Те сега отиват да понатрупат опит и после ще видят тия скандинавци новия Петър I боб яде ли. 😀

• Харесва ми! 1
  • ХаХа 2
  • Потребител
Публикува

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин поручил пересмотреть норвежско-российское соглашение о границе. Власти Норвегии надеются, что Москва останется приверженной договоренностям.

Также сообщается, что вопросом занялся депутат-коммунист Михаил Матвеев. По его словам, соглашение принималось с целью укрепить сотрудничество между Норвегией и Россией.

"Сейчас мы видим, что Норвегия препятствует отправке продуктов питания нашим жителям на Шпицберген", - добавил он. 

По словам представителя МИД Норвегии Ане Хаавардсдаттер, в соглашении с Россией нет пункта о расторжении.

"Общепринятой практикой является то, что соглашения об установлении границ действуют бессрочно. Мы надеемся, что Россия будет относиться к этому с уважением", - добавила она. 

Заявление Матвеева последовало через неделю после того, как Россия обвинила Норвегию в якобы нарушении договора о Шпицбергене из-за невозможности снабжать продуктами российские поселения на архипелаге.

"Норвегия не нарушает договор о Шпицбергене. Груз, остановленный на норвежско-российской границе, не пропустили на основании санкций, запрещающих российским автотранспортным компаниям перевозить товары по территории Норвегии", - отметил он.

По его словам, перевозки не обязательно должны проходить через материковую Норвегию на российских грузовиках.

https://www.rbc.ua/rus/news/rossiya-zahotela-vernut-chast-barentseva-1657038072.html

Российские рыбацкие корабли могли повредить важные подводные кабели на севере Норвегии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на расследование норвежского издания NRK.

Первый случай повреждения произошел еще 3 апреля 2021 года. Тогда исчезло около 4 километров кабеля, которым передавались данные для научных исследований. Также его использовали для сбора информации для военных. Через полгода оторванный фрагмент кабеля нашли.

Уже 7 января 2022 года возникли проблемы на другом участке. Специалисты заметили, что исчез сигнал на одном из двух кабелей, который обеспечивает связь архипелага Шпицберген с материком.

Журналисты считают, что к обоим случаям могут быть причастны российские рыболовецкие корабли, которые проходили рядом.

Данные из системы автоматической идентификации судов (AIS) говорят о том, что 3 апреля прошлого года в районе места исчезновения норвежского кабеля проходили только российские корабли. Судно "Саам" несколько раз пересекло район исчезновения.

Компания в комментарии заявила, что знала о кабеле, но не думала, что суда могут его зацепить. Представитель отметил, что в тот день там работали еще три российских корабля.

https://www.rbc.ua/rus/news/rossiyu-podozrevayut-povrezhdenii-podvodnyh-1656859637.html

• Харесва ми! 1
  • Потребител
Публикува (edited)

Литва очаква тазседмичното разяснение от Европейската комисия относно транзита до Калининград - дали е обект на санкциите, наложени от Запада, или ще бъдат предложени изключения. Заради войната в Украйна и санкциите литовците, живеещи в Калининград, изпитват все по-голям страх. Политиците обаче са предпазливи относно възможността за издаване на шенгенски визи, поне на руски граждани от литовски произход, които не искат да се бият в Украйна.

Жителите на Панемуне всеки ден виждат символа на войната, буквата „Z“ върху сградата от руската страна. Местните го наричат провокация. „Странно е, когато погледнеш на другата страна и имаш тази буква „Z“ пред теб. което е забранено в Литва. Не е забавно, когато знаеш, че Русия е наблизо“, признава местен жител.

Жителите на Калининград, посещаващи Литва, също не разбират подобни съобщения. „Мисля, че тя (буквата „Z“ – LRT) не трябва да е там. “, казва калининградчанинът и добавя, че е наполовина литовец.

Литовците са обвинявани в политика и различни ограничения. Така че председателят на общността, който избяга от Калининград преди няколко години, има само един съвет за литовците в Калининград. „Мога да посъветвам само едно – да се оттеглим“, откровен е С. Шамборскис.

Но отстъплението не е толкова лесно. След началото на войната Литва вече не издава визи на руски граждани, с някои изключения. Министерството на външните работи съобщава, че отделът за кандидатстване, въпреки че получава десетки запитвания седмично относно придобиването на литовско гражданство, запитвания относно издаването на разрешение за временно пребиваване в Литва от лица, които имат право да възстановят литовското гражданство, или лица от Литовски произход, както и няколко запитвания относно предоставянето на статут на бежанец.

Председателят на литовската общност в Каралаучиус казва, че е най-притеснен от изпращането на война в Украйна на млади руски граждани от литовски произход.

„Литва дори трябва да бъде задължена да помогне на тези внуци и правнуци на нашите политически затворници, изгнаници, за да не бъдат принудени да убиват или да загиват“, убеден е председателят.

Литовските политици обаче се притесняват да отворят границите си за тях. „Тяхната лоялност и възгледи също са неясни, ние бихме имали много голяма заплаха за себе си като държава“, казва Далия Асанавичуте, председател на Сейма и Световната литовска комисия. Министерството на външните работи информира, че след началото на войната в Калининград са получени 6 молби за литовско гражданство. „Търсят онези корени, които преди не са търсили и не са оценили“- казва Оринта Лейпуте, член на фракцията на LSDP в Сейма. Според нея обаче всеки случай трябва да се преценява индивидуално.

В Русия има заплахи не само за литовците - според председателя на общността самата Москва също ограничава заминаването на млади хора. „Това само по този начин може да се разбира като подготовка за обща мобилизация“, заявява С. Шамборскис. Той предлага да не се акцентира върху заплахите на губернатора на Калининград с икономически отговор на Литва и Европа чрез ограничаване на транзита на стоки, обект на санкции, към Калининград. Литва все още чака окончателно разяснение от Европейската комисия.

https://www.lrt.lt/lituanica/aktualijos/751/1733666/kaliningrado-lietuviu-bendruomenes-pirmininkas-apie-lietuviu-situacija-baimes-labai-daug

Коментар: 

Всё дело в том что те литовцы которые видели себя с Литвой по своим идеологическим убеждениям давно уже тут имеют литовское гражданство, хотя формально нет закона о двойном гражданстве однако все литовцы которые себя осозновали именно как литовцев Малой Литвы уже очень давно получили гражданство и не афишируют это. Ибо это было совсем не сложно и консулат в Советске всегда этому помогал.

Надо было просто изьявить желание чтобы поддержать Литовскую Республику. 

Те кто хотел бы его получить но не получили это в основном молодые люди моложе 21 года. Ибо да три года назад это стало гораздо сложнее. 

Собственно им можно и нужно предоставить статус временного проживания в Литве без обсуждения. Дать визу для уклонения от призыва. А так же их жёнам у кого есть. 

А потом по ускоренной процедуре дать гражданство. 

Ну а те кто старше 27 лет то тут однозначно - люди сделали свой сознательный выбор и литовские корни их вообще никогда не интересовали. Более того многие из них были активистами Единой России и прочих преступных организаций. Это люди которые ни чем от жителей области не литовского происхождения не отличаются. 

«Их лояльность и взгляды также неясны, мы будем иметь очень большую угрозу для себя как государства», — говорит Даля Асанавичюте, председатель Сейма и Всемирной литовской комиссии.

Это самое трезвое осознание ситуации. Ещё раз - все абсолютно все кто сколь либо лоялен Литве и имеет литовские корни уже граждане Литвы. даже не лояльные но просто хитрые чекисты, а те кто не стал делать гражданство имея все возможности к этому - я вот хотел но я не литовец. Те сами добровольно отказались от своих литовских корней. 

Да другое дело спасти молодёж от призыва. Это единственная оправданная идея ради которой надо действовать. 

https://techwork.livejournal.com/1203583.html

Редактирано от Пандора
  • Харесва ми! 2
  • Потребител
Публикува

Президент Финляндии Саули Ниинистё утвердил поправки о дополнительных заграждениях на границе с Россией, сообщило МВД страны.

Отмечается, что изменение закона о пограничной охране повысит готовность Финляндии к «дестабилизирующим» ситуациям. Поправки вступят в силу 15 июля.

Таким образом, в национальное законодательство будут добавлены положения о строительстве барьеров в пограничной зоне, таких как заборы, чтобы лучше подготовиться к различным угрозам безопасности страны.

Финляндия официально объявила о намерении построить заграждения на границе с Россией 9 июня. Заборы установят «в критических районах на восточной границе». Отмечалось, что ее протяженность составляет 1300 километров, при этом значительная часть покрыта лесом и сейчас обозначена лишь знаками.

Власти Финляндии решили скорректировать пограничное законодательство после начала войны России против Украины. В отчете правительства говорилось, что из-за изменения обстановки в сфере безопасности страна должна быть готова «стать мишенью исключительных, широкомасштабных и многогранных средств гибридного влияния в краткосрочной и долгосрочной перспективе».

В связи с этим с 15 июля в Финляндии вступят в силу поправки еще к одному закону — о готовности. Таким образом власти смогут реагировать на «угрозы гибридного характера», например, на использование мигрантов в целях политического давления. Депутаты пояснили, что Россия может попытаться организовать у границ скопление беженцев и вызвать кризис, как в свое время сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В МВД Финляндии отметили, что впредь прием заявлений о предоставлении политического убежища будет происходить централизованно, в специально определенных для этого пунктах пропуска на границе. 

https://www.moscowtimes.ru/2022/07/08/prezident-finlyandii-podpisal-zakon-o-zakritii-granitsi-s-rossiei-a22100

• Харесва ми! 1
  • Потребител
Публикува

Число прошений о гражданстве Абхазии от россиян в этом году выросло, рассказал The Moscow Times сотрудник московского посольства республики. «Больше стало уже во время пандемии, когда многие из России, когда тут все закрывалось, переезжали к нам, чтобы спокойно жить у моря. А весной опять пошел сильный рост. Если раньше в год максимум обращений 20 было, то уже сейчас уже больше 100. И это только те, кто уже подался, а очень многие спрашивают, как это сделать», — сказал он. Официального комментария с точными цифрами посольство не предоставило. Спрос на гражданство Абхазии у россиян большой, подтверждает в своем блоге предприниматель Кирилл Базилевский, предлагающий услуги по сопровождению бизнеса в Абхазии. По его словам, к нему ежемесячно с вопросами по поводу оформления гражданства обращаются сотни человек.

Главная причина такого интереса – по местному законодательству жилая недвижимость не продается иностранцами.

Россияне, мечтающие о недорогом домике у моря или в горах, вынуждены оформлять свои абхазские покупки на посредников. Опрошенные The Moscow Times риэлторы в Сочи сообщили, что спрос на недвижимость в Абхазии со стороны россиян в этом полугодии примерно вдвое выше, чем год назад. https://www.moscowtimes.ru/2022/07/08/rossiyane-zainteresovalis-grazhdanstvom-abhazii-chislo-zaprosov-i-vidannih-pasportov-rastet-poyavilis-moshenniki-a22094

• Потребител
Публикува

Извините. Ета Болгарски сайт или нет? За чем говорите по-руски?

• Потребител
Публикува
Преди 12 часа, Skubi said:

Извините. Ета Болгарски сайт или нет? За чем говорите по-руски?

Темата се нарича "А какво се случва в Русия" Не мога да отговоря на този въпрос, ако не прочета какво знаят и мислят , тези, които живеят там.

Ето какво мисли един такъв

Вашему вниманию предлагается авторизированный перевод интервью, которое Юрий Фельштинский дал литовскому журналу IQ.

— Ваше предупреждение было услышано? Если нет, то почему?

— Я не политический деятель и не военный руководитель. Я историк, специализирующийся на России. Всё, что я могу делать, — это писать статьи и книги или давать интервью. Из того, что моя и украинского историка Михаила Станчева книга "Третья мировая: Битва за Украину" была опубликована в Киеве на русском и украинском и в Польше на польском, следует, как мне кажется, что в этих двух странах меня услышали. В остальных — нет. В Украине услышали, так как после захвата Крыма и начала войны на Донбассе (так никогда ни на один день и не прекращавшейся) украинцы должны были выбрать между двумя возможными сценариями: никаких новых подлостей от Путина ожидать не следует, либо же: 2014 год — это только начало всех создаваемых Россией и Путиным проблем. Естественней было остановиться на втором варианте: война 2014 года — первый этап большого проекта по захвату Украины.

Польша, являвшаяся исторически главным объектом захвата сначала со стороны Российской империи, затем со стороны СССР, всегда с недоверием, опасением и подозрительностью относилась к намерениям СССР и России касательно Польши. Польский комплекс Сталина можно сравнить только с еврейским комплексом Гитлера и украинским комплексом Путина. Так что ничего хорошего от России Польша никогда не ждала и не ждет. Она всегда должна была быть начеку. Так что в Польше эту книгу восприняли однозначно: как книгу о новой угрозе, исходящей от России.

Труднее ответить на вопрос, почему никто больше не обратил внимания на высказанные предупреждения. Начнем с того, что очень многие специалисты в этой области, вполне квалифицированные, считали, что Путин никогда не пойдет на большую войну, в том числе против Украины, так как Россия к такой войне не готова и Путин ее проиграет. В этом смысле я был с ними согласен, только выводы делал другие. И совсем иначе представлял себе логику Путина и корпоративного руководства госбезопасности, которое сегодня управляет Россией.

Дело в том, что Путину важно не столько победить в Украине, сколько продемонстрировать всему миру готовность России стереть с лица земли все те территории, которые не готовы ей безоговорочно подчиниться. Поэтому мы и видим все те опустошенные города и зверские убийства мирного населения, которые демонстрирует российская армия, подконтрольная, что очень важно, госбезопасности. Российское руководство планирует таким образом запугать весь мир и заставить его капитулировать. А аргумент, что российская армия не готова к большой войне, т.е. несет большие потери, — это последнее, что волнует Путина. Ему всё равно, сколько десятков тысяч солдат теряет Россия.

Вот и получается, что Путин вроде бы войну не выигрывает и российская армия несет непредвиденные потери, но, так как всё это происходит на территории Украины, страдает от этого одна Украина. Но это и есть главный ответ на вопрос, почему на книгу в 2015 году не обратили внимания: потому что, если это война между Россией и Украиной, мировое сообщество это мало интересует. А в то, что война эта может распространиться за пределы Украины, никто тогда поверить не мог. Сейчас в это поверить намного проще, хотя и сейчас не многие из этого исходят.

• Харесва ми! 1
  • Потребител
Публикува
Преди 2 часа, Пандора said:

Темата се нарича "А какво се случва в Русия" Не мога да отговоря на този въпрос, ако не прочета какво знаят и мислят , тези, които живеят там.

Ето какво мисли един такъв

Вашему вниманию предлагается авторизированный перевод интервью, которое Юрий Фельштинский дал литовскому журналу IQ.

— Ваше предупреждение было услышано? Если нет, то почему?

— Я не политический деятель и не военный руководитель. Я историк, специализирующийся на России. Всё, что я могу делать, — это писать статьи и книги или давать интервью. Из того, что моя и украинского историка Михаила Станчева книга "Третья мировая: Битва за Украину" была опубликована в Киеве на русском и украинском и в Польше на польском, следует, как мне кажется, что в этих двух странах меня услышали. В остальных — нет. В Украине услышали, так как после захвата Крыма и начала войны на Донбассе (так никогда ни на один день и не прекращавшейся) украинцы должны были выбрать между двумя возможными сценариями: никаких новых подлостей от Путина ожидать не следует, либо же: 2014 год — это только начало всех создаваемых Россией и Путиным проблем. Естественней было остановиться на втором варианте: война 2014 года — первый этап большого проекта по захвату Украины.

Польша, являвшаяся исторически главным объектом захвата сначала со стороны Российской империи, затем со стороны СССР, всегда с недоверием, опасением и подозрительностью относилась к намерениям СССР и России касательно Польши. Польский комплекс Сталина можно сравнить только с еврейским комплексом Гитлера и украинским комплексом Путина. Так что ничего хорошего от России Польша никогда не ждала и не ждет. Она всегда должна была быть начеку. Так что в Польше эту книгу восприняли однозначно: как книгу о новой угрозе, исходящей от России.

Труднее ответить на вопрос, почему никто больше не обратил внимания на высказанные предупреждения. Начнем с того, что очень многие специалисты в этой области, вполне квалифицированные, считали, что Путин никогда не пойдет на большую войну, в том числе против Украины, так как Россия к такой войне не готова и Путин ее проиграет. В этом смысле я был с ними согласен, только выводы делал другие. И совсем иначе представлял себе логику Путина и корпоративного руководства госбезопасности, которое сегодня управляет Россией.

Дело в том, что Путину важно не столько победить в Украине, сколько продемонстрировать всему миру готовность России стереть с лица земли все те территории, которые не готовы ей безоговорочно подчиниться. Поэтому мы и видим все те опустошенные города и зверские убийства мирного населения, которые демонстрирует российская армия, подконтрольная, что очень важно, госбезопасности. Российское руководство планирует таким образом запугать весь мир и заставить его капитулировать. А аргумент, что российская армия не готова к большой войне, т.е. несет большие потери, — это последнее, что волнует Путина. Ему всё равно, сколько десятков тысяч солдат теряет Россия.

Вот и получается, что Путин вроде бы войну не выигрывает и российская армия несет непредвиденные потери, но, так как всё это происходит на территории Украины, страдает от этого одна Украина. Но это и есть главный ответ на вопрос, почему на книгу в 2015 году не обратили внимания: потому что, если это война между Россией и Украиной, мировое сообщество это мало интересует. А в то, что война эта может распространиться за пределы Украины, никто тогда поверить не мог. Сейчас в это поверить намного проще, хотя и сейчас не многие из этого исходят.

ОН

Чети. Направи занза на прочетеното, изпъквайки важната информация от дадената статия и дай линкът.

Който иска подробности или го заинтересува цялата статия, или само изка да тренира китният руски език да може да си чете оригиналът....

А не само като био алгоритъм да изтърсваме тука купчини/като кравите на пасбището/ от руски текста, та оди чети да разбереш какво пишат.

ОФФ

За четеното.

Иначе имаше които схванаха намеренията на Путин защото окупацията на Крим беше Anschluss-са на Путин. От тогава почнаха американците /и не само те/ сериозно да обучават, преструктурират украинската войска, благодарение на което те успяха да спрат, даже изгонят руските орки в началото на войната...Но Путин не в 2014 година почна...Много по-рано вече се изказваше, че крайната цел е завладяването на всички екс СССР територии и възтановяване на поясът от васални страни около границите си, защото следващата война не иска да се води на руска територия....СМСМ до избухване на войната имаше сериозен шанс това да може да го осъществи, защото западните бяха склонни да му осребрят заграбването на двете НР региона от источна украина. Както при Мюнхенско споразумение. Но директната агресия отвори очите на ЕС и НАТО, че няма да спре това шибано руско диване...Затова сме на косъм от тоталната война. Като получат украинците ракети с 300 км обвхват, ще почнат и те в дълбочина да удрят,не само покрай фронта да щипят...Реално ще могат да нападат обекти, например мостът на Крим и складове, жп и други места с което да спрат боеприпасите отиващи за фронта, така братушките да немат муниция за денонощното обстрелване с ракети, оръдия....Ще дойдат на ред и пограничните руски територии. СМСМ

Има един стар унгарски виц. Кого ще застреля първо един полски войник.

Германеца или руснака?

Германеца!

Първо задължението към родината.

После удоволствието.😂

• Харесва ми! 2
  • Потребител
Публикува (edited)
Преди 20 часа, Skubi said:

Чети. Направи занза на прочетеното, изпъквайки важната информация от дадената статия и дай линкът.

Който иска подробности или го заинтересува цялата статия, или само изка да тренира китният руски език да може да си чете оригиналът....

Съгласна съм даже и да дам само линк, но не винаги работи, а някои сайтове и статии имат свойството да изчезват от пространството. Предпочитам да поствам оригинален текст по различни съображения.

Но Путин не в 2014 година почна...Много по-рано вече се изказваше, че крайната цел е завладяването на всички екс СССР територии и възтановяване на поясът от васални страни около границите си, защото следващата война не иска да се води на руска територия....СМСМ до избухване на войната имаше сериозен шанс това да може да го осъществи, защото западните бяха склонни да му осребрят заграбването на двете НР региона от источна украина. Както при Мюнхенско споразумение. Но директната агресия отвори очите на ЕС и НАТО, че няма да спре това шибано руско диване...Затова сме на косъм от тоталната война. Като получат украинците ракети с 300 км обвхват, ще почнат и те в дълбочина да удрят,не само покрай фронта да щипят...Реално ще могат да нападат обекти, например мостът на Крим и складове, жп и други места с което да спрат боеприпасите отиващи за фронта, така братушките да немат муниция за денонощното обстрелване с ракети, оръдия....Ще дойдат на ред и пограничните руски територии. СМСМ

С тази констатация съм съгласна. Изводът, който аз си правя е, че хората и дори политиците градят своите тези на базата на собствената си логика - какво те биха направили и какво за тях е благоприятно и в техен интерес. Дори и тук във форума търсим логика в действията на Путин според нашето рационално разбиране. Оказва се че това е грешка. За да анализираш противника и да предвидиш неговите действия трябва да изучиш неговата логика или неговите принципи и начин на мислене. Основното за мен в горния текст е констатацията, че Русия на всички нива или на почти всички е управлявана от структурите на ФСБ. Принципа на управление на тези хора е един - рекет и изнудване, фалшиви обвинения и доноси. Те нямат представа от управление на национална икономика, още по-малко разбират пазарни принципи. Всички действия на Путин следват тази логика. В момента той ще хвърли всички държавни ресурси във военния сектор, ще отреже дори сектора на науката и иновациите, без дори да разбере, че без иновациите няма да проработи ни едно предприятие, а без предприятия и икономика армията няма да има с какво да воюва.

Отделно въпросът за отношенията със съседните страни, която подхвана Ресавски в темата за Каракалпакстан. И там се вижда същия принцип на действие - рекет и изнудване. Руските политици не само създават дрязги по границата си, те създават и такива вътре в страната между многото народности. Това за мен също е огромна грешка.

Най-лошата новина от интервюто на Фелщински за мен е, че друг сорт политици около Путин няма, той е заобиколен от себеподобни и в голяма вероятност неговия наследник ще бъде негово подобие.

Редактирано от Пандора
  • Харесва ми! 2
  • Потребител
Публикува

Затова сме на косъм от тоталната война. Като получат украинците ракети с 300 км обвхват, ще почнат и те в дълбочина да удрят,не само покрай фронта да щипят...Реално ще могат да нападат обекти, например мостът на Крим и складове, жп и други места с което да спрат боеприпасите отиващи за фронта, така братушките да немат муниция за денонощното обстрелване с ракети, оръдия....Ще дойдат на ред и пограничните руски територии. СМСМ

За съжаление такъв изход съществува, но у мен надеждата умира последна :) Някои предсказват, че ще има удар с ядрено оръжие и това ще спре войната.

Има един стар унгарски виц. Кого ще застреля първо един полски войник.

Германеца или руснака?

Германеца!

Първо задължението към родината.

После удоволствието.😂

Вицовете се променят :) 

• Харесва ми! 1
  • ХаХа 2

За нас

"Форум Наука" е онлайн и поддържа научни, исторически и любопитни дискусии с учени, експерти, любители, учители и ученици.

За своята близо двайсет годишна история "Форум Наука" се утвърди като мост между тези, които знаят и тези, които искат да знаят. Всеки ден тук влизат хиляди, които търсят своя отговор.  Форумът е богат да информация и безкрайни дискусии по различни въпроси.

Подкрепи съществуването на форумa - направи дарение:

Дари

За контакти:

• Create New...

Подкрепи форума!

Твоето дарение ще ни помогне да запазим и поддържаме това място за обмяна на знания и идеи. Благодарим ти!